A glutamina está presente em muitas proteínas e é o aminoácido mais abundante no plasma e nos tecidos. Em humanos, a glutamina representa cerca de 20% do total de aminoácidos livres do plasma. Não é considerada essencial, porque pode ser sintetizada pelo organismo no tecido muscular, a partir de outros aminoácidos: ácido glutâmico, valina e isoleucina.
Contudo, em algumas condições, como trauma, septicemia e câncer, e, eventualmente, no esforço físico extremo, a concentração intracelular e plasmática desse aminoácido diminui em até 50%. Assim, quando a demanda é maior que a produção estabelece-se um quadro de deficiência de glutamina. Por essa razão, esse aminoácido foi recentemente reclassificado como condicionalmente essencial e vem sendo suplementado de modo amplo. Um dos seus destinos metabólicos é sua utilização como substrato para as células do sistema imunológico.
INGREDIENTES
L-Glutamina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
SUGESTÃO DE USO
Este produto foi elaborado para ser adicionado a alimentos, bebidas e dietas enterais. A quantidade a ser administrada deve ser ajustada de acordo com as necessidades nutricionais individuais. Recomenda-se a diluição de 5g (1 colher de chá) do produto em até 100ml de água filtrada.
Osmolalidade (em solução aquosa a 5%) 340 mOsmol/Kg água.
ADVERTÊNCIAS
"USAR SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA E OU MÉDICO?. ?USO EXCLUSIVO PARA NUTRIÇÃO ENTERAL. PROIBIDO O USO POR VIA PARENTERAL".
CONSERVAÇÃO
Mantenha fora do alcance de crianças. Manter em lugar fresco, não úmido e ao abrigo de luz. Não consumir o produto se o lacre de proteção estiver violado.